科研成果
概況介紹
獲獎
論文
專著
專利
成果轉化
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
燃氣輪機實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>科研成果>成果轉化
IGCC多聯産技術及應用
发稿时间:2009-09-11         作者:          来源:     【字号:

  IGCC多联产技术及应用方面,在国家支持下与企业合作自主研发,在该领域突破了多项国际專利技术垄断和限制,在兖矿集团成功建设示范工程,目前已累计创造经济效益2億多元,實現我國聯産/IGCC零的突破。實現了資源、能源、環境一體化。一是使汙染物的排放大幅降低,並且變廢爲寶,實現綜合利用;二是通過有效集成提高能效、降低生産成本;三是使溫室氣體CO2的綜合利用和埋存成爲可能;四是爲發展以氫能爲主體的能源體系提供了基礎。例如在同等規模下,IGCC電廠與傳統燃煤電廠相比,供電效率提高約68%,汙染物排放降低90%以上,節約用水50%以上。 

 
評論
相關文章
热门关键词: