科研成果
概況介紹
獲獎
論文
專著
專利
成果轉化
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
燃氣輪機實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>科研成果>成果轉化
鄂爾多斯市首家自治區重點實驗室落戶研究所鄂爾多斯分所
发稿时间:2013-11-08         作者:          来源:     【字号:

  内蒙古自治区科技厅于2013年7月新认定9家自治区重点实验室。乐彩网鄂尔多斯分所申报的“储能与节能技术重点实验室”正式获批通过,成为鄂尔多斯市首家自治区重点实验室,为鄂尔多斯的科技创新和转型升级再添新彩。 

  內蒙古自治區儲能與節能技術重點實驗室是儲能研究所重點建設的基礎性、跨學科和開放式科研平台,對深入開展兼具科學挑戰性和應用需求的儲能與節能技術的相關基礎研究具有重要意義。儲能與節能技術重點實驗室具有技術與人才優勢,相關技術瞄准國際能源科技前沿與國家重大戰略需求,應用前景廣闊,將逐步成爲我國間歇性可再生能源大規模並網、電力系統削峰填谷、堅強智能電網與分布式能源系統建設和工業節能減排的重要支撐,能夠有力支撐鄂爾多斯市乃至自治區産業技術升級的需要。 

 
評論
相關文章
热门关键词: