科研成果
概況介紹
獲獎
論文
專著
專利
成果轉化
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
燃氣輪機實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>科研成果>成果轉化
研究所科技成果在北京轉化工作取得優異成績
发稿时间:2015-03-11         作者:乔晓辉          来源:科技发展处     【字号:

  乐彩网科技成果在北京轉化工作取得優異成績,在日前召开的中科院北京分院年度工作会议上,研究所多个团队获得北京分院表彰。其中,燃氣輪機實驗室轻型动力团队荣获科技成果轉化特等奖,儲能研發中心天然气余压余热膨胀发电系统产业研究团队荣获科技成果轉化创业奖,研究所科技发展处高技术与产业化办公室荣获技术转移工作组织一等奖。 

  在過去的一年中,研究所面向國家及北京戰略新興産業發展的重大需求,遵照中科院“四個率先行動計劃”的指導方針,充分發揮了身處中關村國家自主創新示範區的區位優勢和國立科研院所的研發優勢,與社會優質資源相結合,在北京分院和北京市相關部門的支持下,成功推動4项重大科技成果落户北京,在中关村国家创新自主示范区实施成果轉化,并注册成立了4家高新技术公司,吸引社会资源投资近两亿元。同时,研究所通过建立的中关村傳熱傳質研究中心开放实验室和北京市分布式冷热电联供系统重点实验室,积极为北京市政府部门和企业提供各项服务。 

  研究所正在北京積極建設以100公斤推力等級渦噴發動機技術爲代表的微小型航空動力産業基地、以超臨界壓縮空氣儲能技術爲代表的新能源産業基地等産業化平台。這些科技成果的實施轉化,將有力地促進北京市新能源、先進制造、節能減排等戰略新興産業的發展,爲北京市科技創新驅動首都經濟發展做出應有的貢獻。 

 
評論
相關文章
热门关键词: