新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
中國科學院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室第一届理事会第一次会议顺利召开
发稿时间:2020-12-11         作者:文/李百航 图/张嘉航 康子骞          来源:循環流化床實驗室     【字号:

  128日,中國科學院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室(以下简称“工程实验室”)第一届理事会第一次会议在研究所顺利召开。来自大同市政府、中国大唐集团、晋能控股集团、山东能源集团、机械工业基金会、中科实业集团、中合气化等单位的理事会成员及理事代表齐聚一堂。中國科學院科技促进发展局副局长陈文开、高技术处处长付广义出席会议。 

  付廣義主持工程實驗室理事會預備會,呂清剛代表研究所介紹了工程實驗室的成立背景、意義、籌建過程以及工程實驗室的基本情況。付廣義宣讀了關于工程實驗室第一屆理事會組成人員的批複。陳文開爲理事會成員頒發聘書,研究所所長朱俊強被聘爲第一屆理事會理事長、副所長陳海生爲副理事長。隨後,陳文開、朱俊強、陳海生和呂清剛共同爲工程實驗室揭牌。 

  朱俊強主持召開工程實驗室第一屆理事會第一次會議。理事會集體審議並通過了工程實驗室章程和2021年工作計劃,表決通過了呂清剛研究員擔任工程實驗室主任、朱治平正高級工程師擔任工程實驗室副主任。與會理事圍繞工程實驗室平台建設、成果産出與産業化、運行機制、人才培養等方面進行了討論,對工程實驗室的發展提出了中肯的建議。 

  陈文开在会议总结中对理事们表达了感谢,并希望各理事单位在工程实验室后续的建设中一如既往地给予支持。她在讲话中指出,组建中國科學院工程实验室是中科院为促进科技成果转移转化而开展的重要举措,工程热物理研究所在面向国民经济主战场方面成效显著,希望工程实验室能够继续为地方政府和企业、为国家经济发展做出新的更大的贡献,不辜负中科院、行业企业和地方政府长期以来的期望。 

  中國科學院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室是为推进煤炭清洁燃烧与气化技术的研发和产业化,经中科院科技促进发展局批准设立的,依托单位为乐彩网,乐彩网大同分所、中科合肥煤气化技术有限公司、兖矿中科清洁能源科技有限公司为共建单位。 

 

  陳文開爲理事頒發聘書

 

  工程實驗室揭牌儀式

 

  與會領導、理事、工程實驗室骨幹合影

 
評論
相關文章
热门关键词: