新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所科研人員參加國家重點研發計劃“高效高可靠LED燈具關鍵技術研究”項目課題五研討會
发稿时间:2020-12-21         作者:董宜放          来源:傳熱傳質研究中心     【字号:

  1218日上午,由乐彩网牵头承担的國家重點研發计划战略性先进电子材料重點專項“高效高可LED燈具關鍵技術研究”項目廣東省惠州市召開了專項課題工作討論會項目負責人胡學功研究員、課題五牵头单位惠州雷士光电科技有限公司研發副总裁古念松以及課題相關骨幹人員参加了会议。会议主要围绕項目課題“高效長壽LED驅動電源技術研究相關結題驗收工作進行討論。 

  古念松首先對項目負責人胡學功以及研究所項目科研人員的到來表示歡迎,同時表達了課題五牵头单位以及各承担单位國家重點項目的高度重視。接著胡學功研究員強調了本次課題讨论會旨在了解課題五項目考核指標完成情況以及有关課題項目驗收工作的准备落实情況。隨後,古念松對課題驗收工作相關事宜的准备落实情況進行了彙報。古念松表示,課題五立足于先进拓扑变换理论,结合 LED 负载特性對恒流和调光的要求,對高温环境下的提高变换效率、加强元器件的可靠性、降低体积和成本的开展深入研究,提出可行的和有创新性的研究方向、目标和技术方案,开发出高温高可靠、成本有竞争力的大功率驱动电源,实现LED 驅動器在千瓦級燈具以上的産業化配套。截至到202012月,驗證試驗選取的12台批量試産産品,經過1000小時(近2個月)、高溫85、相對85%濕度、開關機及大小不同負載等各種工況,圓滿通過第三方檢測相應指标已满足結題要求,産品功能滿足市場要求並達到可批量生産狀態。 

  与会人员针對課題的汇报情況进行了充分交流研讨,當前存在的問題進行了充分溝通。胡學功研究員課題五目前研究進展表示滿意,並爲下一階段課題結題、驗收工作提出了具體建議表示希望課題研發團隊繼續攻堅克難,爲圓滿實現國家重點專項項目目标而努力。此次研讨会的召开對重点項目課題五落实結題工作有重要推进作用。 

   

  國家重點研發计划項目課題五研讨会現場 

 
評論
相關文章
热门关键词: