新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
烏科院巴頓電焊研究所學者來所進行學術交流訪問
发稿时间:2019-11-22         作者:文/李珊          来源:先進燃氣輪機實驗室     【字号:

  111819日,應工程熱物理研究所肖波研究員的邀請,烏科院巴頓電焊研究所瓦盧克申科·安德烈、庫聯科·尤裏、康諾瓦洛夫·亞曆山大、利索文科·伊戈爾等一行四人來所進行學術交流訪問,中烏雙方學者就渦輪葉片熱障塗層技術開展了深入的學術交流,並對多個研究合作項目達成廣泛共識。 

  18日,研究所黨委副書記、紀委書記張家元在雙方交流活動中對烏克蘭科學院學者一行表示歡迎,代表朱俊強所長對各位學者的來訪表示感謝,對巴頓電焊研究所的各項技術成就表示贊賞,希望雙方的合作能夠取得實實在在的成果,並對雙方合作中的人才交流和合作領域等內容提出了切實可行的建議,隨後實驗室主任介紹了中科院和研究所的基本情況。 

  交流過程中,根據雙方的整體目標、需求,雙方學者就某重型燃氣輪機高壓渦輪葉片EB-PVD熱障塗層和某型輕型燃機渦輪葉片熱障塗層、金屬焊接和檢測技術等進行了深入探討,對後續合作意願和工作目標達成了共識。雙方討論了後續工作的計劃,對具體細節進行進一步的磋商和交流。會後,雙方針對本次的技術交流簽署了會議紀要。 

  中國聯合重燃公司、中科院金屬研究所的相關專家也應邀參加了此次交流活動。 

  烏克蘭巴頓電焊研究所是烏克蘭科學院內重要的研究機構,始建于1934年,是一个综合性科研機構,主要科研方向为焊接、低温焊接、喷涂及同类工艺的综合性研究,及在此基础上的新型高效工艺、设备及材料的研制。研究所的工作人员完成的60多項研究成果分別獲得了列甯獎、國家科技獎、烏克蘭優秀學者將等獎勵,同時該研究所是國際焊接研究所和歐盟焊接聯盟成員。  

共同簽署會議紀要

 合影

 
評論
相關文章
热门关键词: