新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所舉辦2019年反腐倡廉專題報告會
发稿时间:2019-11-15         作者:李玉          来源:党群办公室     【字号:

  爲貫徹落實黨中央和中科院關于黨風廉政建設的要求和精神,進一步推進反腐倡廉和黨風建設工作,工程熱物理研究所于1113日召開2019年反腐倡廉專題報告會,所長朱俊強作報告,研究所領導班子、黨委委員、紀委委員、實驗室和管理部門負責人、分支機構執行負責人等30余人參加會議,報告會由黨委書記黃從利主持。 

  會上,朱俊強所長結合黨風廉政建設要求和研究所內部審計情況,分別從三公經費、基建項目管理、科研經費、科技成果轉移轉化管理及科研誠信建設等五個方面分析了容易出現的問題,以中科院反腐倡廉案例做警示教育,並結合實際深入分析研究所日常管理和科研管理中可能出現的風險,要求相關部門要做好反腐倡廉風險防控工作,在健全和完善各項反腐倡廉制度的同時,進一步加強責任分解、責任落實、責任追究,營造風清氣正的科研環境。  

  黃從利書記在總結講話中指出研究所正處于快速發展階段,希望大家不斷加強廉潔自律意識,警鍾長鳴,嚴格履行簽字權和審批權,做到權力與責任對等,幫助研究所守好底線。 

 專題報告會現場

 所長朱俊強作反腐倡廉警示教育專題報告

 
評論
相關文章
热门关键词: