新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所召開中心組學習擴大會
发稿时间:2019-11-15         作者:朱灿欢          来源:党群办公室     【字号:

  1113日下午,研究所黨委組織召開中心組學習擴大會。會議傳達了黨的十九屆四中全會精神,並圍繞《中國共産黨問責條例》開展了專題學習。會議由黨委書記黃從利主持,領導班子成員、黨委委員、紀委委員、實驗室主任、黨支部書記、管理支撐部門負責人、分支機構負責人、青年幹部理論學習小組成員等40余人參加了學習。 

  首先,黨委書記黃從利結合對十九屆四中全會公報及決定的深入學習,作了題爲《深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神》的學習分享報告。報告從全會的基本情況和重要意義、公報要點、聚焦全會公報高頻詞及新提法、學習貫徹全會精神四個方面進行了詳細介紹。報告指出,四中全會是一次在關鍵曆史時期召開、具有裏程碑意義的重要會議,成果豐碩、影響深遠;報告重點解讀了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標、13方面顯著優勢和13项未来部署安排等,并结合公报中的高频词汇和新提法,勾勒出我国推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。报告最后,黄從利号召研究所全体党员、干部要深刻领会把握全会精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合实际工作、不断推进研究所治理体系和治理能力现代化建设! 

  會上,黨委副書記、紀委書記張家元帶領大家學習了中央近期印發的《中國共産黨問責條例》(以下簡稱《條例》),深入解讀了《條例》出台及修訂背景、修訂前後對照及五大看點,並結合工作談了學習體會。報告指出,《條例》爲黨的問責工作提供了制度遵循,黨中央根據新的形勢、任務和要求對《條例》進行修訂,充分表明管黨治黨的制度籠子越紮越密;報告逐條對照了《條例》修訂前後的區別,對新增內容如健全完善問責的原則、內容、程序和方式等進行了重點講解,幫助大家掌握新《條例》精神實質;最後,張家元號召研究所全體黨員幹部抓好《條例》學習宣傳和貫徹落實,把學習貫徹《條例》與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,組織進行對照檢視,切實把《條例》要求轉化爲擔當行動。 

  專題報告結束後,實驗室主任、管理支撐部門、分支機構負責人及青年幹部理論學習小組成員代表紛紛結合自身實際、圍繞學習內容進行了主題發言與交流。與會人員表示,本次學習深受教育和啓發,兩個專題報告既有理論闡述,又有深度分析,通過原原本本、逐字逐句地學習,深化了對十九屆四中全會精神和《條例》的認識,進一步激發了牢記初心使命、勇于擔當作爲的決心和信心。 

 

  會議現場

 

  党委书记黄從利传达党的十九届四中全会精神

 

  黨委副書記、紀委書記張家元解讀《中國共産黨問責條例》

 

  與會人員集中學習討論

    

 
評論
相關文章
热门关键词: