新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
“變革性潔淨能源關鍵技術與示範”A類先導專項2019年度檔案互查會在研究所召開
发稿时间:2019-11-22         作者:文/陈凡 图/陈凡          来源:科研支撑中心     【字号:

  1119日,中國科學院A類戰略性先導科技專項變革性潔淨能源關鍵技術與示範”2019年度档案互查会于乐彩网召开,会议由综合档案室陈凡主持,科技处副处长陶毓伽致欢迎词,科研支撑中心主任董欣做总结讲话。工程热物理所、过程所、力学所和中國科學院大学的科研人员、档案人员、管理人员及检查专家组成员共计40余人參加會議。 

  本次檢查由專項單位-大连化学物理研究所成立互查组,对工程热物理研究所、过程工程研究所、力学研究所、中國科學院大学四个单位承担的6個項目,12個課題,4個子課題開展了檔案現場檢查,通過發現問題、,達到統一要求、嚴格管理的目的。 

  經查發現各承擔單位對檔案工作都很重視,各任務均配備了兼職檔案員,檔案管理與科研過程基本做到同步進行,預立卷文件基本能夠反映科研管理過程,,做到了責任到人,行之有效。 

  針對研究所的檢查項目、課題、子課題檔案管理檢查組逐條給出了指導性的意見及建議,要求各任務檔案人員按照要求整改落實,加強檔案標准化、規範化管理。 

  變革性潔淨能源關鍵技術與示範專項于20186月啓動,下設9個項目,由中科院大连化学物理研究所、青岛生物能源与过程研究所牵头,联合中科院内12个能源领域研究所具体实施;研究所循環流化床實驗室承担了项目四“高效清洁燃烧关键技术”,儲能研發中心与大连化物所共同承担了项目七“大规模储能关键技术与应用示范”。 

 首次會場現場

 末次會總結現場

 
評論
相關文章
热门关键词: