新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所黨委書記黃從利一行調研國家能源大規模物理儲能技術(畢節)研發中心
发稿时间:2019-11-22         作者:文/常静 张少朋 图/安海          来源:储能研究中心     【字号:

  1120日,研究所黨委書記黃從利一行莅臨研究所畢節分所暨國家能源大規模物理儲能技術(畢節)研發中心調研指導工作。研究所基建與分支機構處處長毛皓然、畢節市人民政府副秘書長李軍、金海湖新區總工程師余國勤、研發中心副主任左志濤及相關部門負責人陪同考察交流。 

  黃從利一行參觀了新技術實驗區、蓄冷蓄熱實驗室、系統集成實驗室、壓縮機實驗室和膨脹機實驗室,聽取了10MW級壓縮空氣儲能集成實驗與驗證平台的運行情況,了解了各實驗平台的實驗功能、參數範圍和測量精度,並親切慰問了現場實驗人員。座談會中,左志濤副主任詳細彙報了研發中心的基本情況、工作進展、取得的重大成果及下一步工作目標。 

  黃從利對研發中心取得的成果給予了高度評價,並對畢節市政府給予的支持表示感謝。他指出,研發中心在實驗平台建設、人才隊伍建設和科技項目爭取等方面已取得顯著成績,希望在今後的工作中能夠樹立品牌意識,加強重要成果宣傳,並注重科技成果轉移轉化,發揮研發中心在當地的品牌與人才效益,反哺地方,爭取獲得更大的成績。 

  黃從利強調畢節分所要繼續注重黨組織建設,按要求保質保量規範有序地完成上級黨組織安排的任務,將上級黨組織精神及時准確地傳達給每位黨員。同時,要認真落實“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,充分聽取黨員同志的意見,接受群衆監督,加強提高黨組織的各項能力,發揮組織的戰鬥堡壘和先進模範作用。此外,須加強群團工作,團結人心、凝聚力量,形成敢于創新、勇于拼搏的良好工作氛圍。 

  以此次考察交流爲契機,畢節分所將繼續以建設國際知名的大規模物理儲能技術研發中心爲目標,依托該研發平台促進科技創新,加速科技成果轉化與産業化,爲貴州省、畢節市能源結構調整戰略的順利實施提供強有力的創新支撐。乐彩网 

 觀看實驗台運行情況

 參觀系統集成實驗室

  參觀先進抽水蓄能實驗平台

 
評論
相關文章
热门关键词: