新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
管理支撐黨支部開展“對研究所科技管理的思考”主題黨日活動
发稿时间:2020-11-27         作者:文/周微 图/邓鸿翔          来源:管理支撑党支部     【字号:

  1124日,管理支撐黨支部在報告廳開展了“對研究所科技管理的思考”主題黨日活動,由支部書記呂燕主持。本次主題黨日活動特別邀請了上海試驗基地、连云港試驗基地的党员同志远程视频连线参会,这也是試驗基地的党员同志首次参加研究所集体党员活动。

  活动开始,支部组织委员杨维强同志首先介绍了新增党小组及部分党小组成员的调整情况。经调整后,管理支撑党支部共有九个党小组,其中新增了上海試驗基地第八党小组(4名黨員)和连云港試驗基地第九党小组(3名黨員),分別由肖豔玲、祁健擔任黨小組組長。

  隨後,黨委副書記、紀委書記張家元同志帶領管理支撐黨支部全體黨員學習了十九屆五中全會精神,從會議介紹、會議指導思想、會議工作部署等七個方面進行了詳細解讀,要求會後各位黨員同志積極主動、深入地學習。

  本次主題黨日是對陳海生同志作的題爲“關于科技管理的幾點思考”主題黨課的延伸,在簡要回顧黨課報告的內容後,各黨小組組長分別彙報本小組學習報告的整體情況,各組推選的代表重點發言交流學習心得:孫寶全交流了自己關于研究所科技管理的學習體會與思考;苟軍旗交流了“履行崗位職責、賦能科研工作”的心得;李曉傑作了主旨爲管理即是服務的發言;鄧鴻翔圍繞管理工作必須以創新爲目的和抓手交流了自己的工作思考;張晶偉交流了“緊跟國家戰略,服務科技工作”的心得;陳凡結合正在執行的“研究所檔案進館”工作,交流了“從國家科技發展中幾個重要轉折點看研究所的發展”的心得。現場聽衆和視頻分會場的同志與發言代表進行了互動交流。

  本次主題黨日活動還特別邀請了董欣、白鹭兩位同志作了學習分享報告。董欣同志結合實際工作作了題爲“對賦能的思考”的主題報告,白鹭同志在題爲“率先行動計劃有關情況介紹”的報告中對中科院全面實現四個率先有關工作情況做了介紹。

  張家元在總結講話中充分肯定了本次主題黨日活動的組織,強調黨建工作和業務工作要緊密結合,深入思考如何解決實際問題、提高主動性,管理支撐部門的作風建設要與落實“放管服”要求相結合,杜絕形式主義、官僚主義,切實提高管理能力。最後,希望管理支撐黨支部持續推進模範機關創建,以“發揮作用強”爲著力點,推進“四強”黨支部建設。

 

  主題黨日活動現場

 

  研究所黨委副書記、紀委書記張家元作報告

  黨支部書記呂燕主持主題黨日活動

 

  科研支撐中心主任董欣作報告

 

  科技發展處處長白鹭作報告

 
評論
相關文章
热门关键词: