新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所通過承制單位資格暨民品質量管理體系監督審核
发稿时间:2020-11-30         作者:魏祥海          来源:质保与条件处     【字号:

   1122日至28日,中國新時代認證中心和第五代表室組成的專家組按照GJB9001C-2017GB/T19001-2016標准和承制單位資格審查標准對研究所進行了承制單位資格暨軍、民品質量管理體系監督審核。 

  根據審核計劃,1122日至23日,專家周淑萍先對青島試驗基地進行了現場審核,重點放在航空發動機和無人機的試驗過程、現場管理、設備標識等方面。 

  1125日召開的首次會上,審核組組長郭少榮介紹了審核程序和要求,並宣讀了審核組工作准則和保密承諾。研究所黨委副書記、紀委書記張家元表示,研究所曆來高度重視質量體系的建設和管理,希望借助此次審核,請專家幫助查找不足,促進研究所質量管理持續改進,使研究所管理水平能夠再上一個台階。各職能部門和實驗室負責人、質量員及陪同人員共計30余人參加了首次會議。 

  在接下來的三天裏,審核組全面審核了研究所領導層、6個職能部門和9個實驗室,對各部門的記錄、技術資料進行了細致認真的審查。代表室的審查專家主要就承制資格單位在“法人資質”等30個方面的變更和保持情況進行了詳細審查。在審核過程中專家與相關人員廣泛座談,較全面地掌握了研究所質量管理體系運行情況,並就審核中發現的問題與被審核部門及人員交換了意見。研究所領導、各部門負責人均高度重視本次審核活動,積極配合審核組的各項審核取證工作,得到了審核組專家的認可。 

  1128日上午,審核組召開審核工作末次會議,組長郭少榮通報了審核情況及結果:研究所領導重視質量管理體系的實施,履行和落實管理職責和承諾,員工質量意識較強,質量目標順利實現,質量管理體系的適宜性、充分性和有效性得到了保持,過程的識別較爲充分,各過程及其相互作用、關系的規定基本適宜,總體運行有效,順利通過審核。但同時在設計和開發策劃、輸入,試驗,驗證等方面需要進一步改進。 

  所長朱俊強代表研究所對審核組的工作表示了誠摯感謝,認爲此次審核進一步查找了質量管理和科研工作中存在的不足和問題,有效推動了研究所質量管理體系的建設。同時要求研究所相關部門對審核中發現的問題要深入查找原因,認真總結,盡快制定糾正措施、積極整改,並舉一反三,推進研究所質量管理體系持續改進,爲科研工作起到引領和支撐作用。 

 

  首次會議現場

 

  審核專家組總結

 

  所長朱俊強講話

 
評論
相關文章
热门关键词: