新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所開展2020年財務制度宣貫培訓會
发稿时间:2020-12-16         作者:李玉          来源:财务处     【字号:

  爲進一步提升研究所財務管理能力,貫徹落實科技領域“放管服”政策,財務處于1210日組織召開了財務制度宣貫培訓會,會議由財務處處長王力主持,實驗室和管理部門的財務助理、核算員及試驗基地財務人員等近40人參加。 

  王力圍繞研究所落實“放管服”政策、強化三公經費管控以及切換上線新一代ARP系統等方面簡要介紹了此次培訓的背景,強調了科研財務助理隊伍建設對提高科研經費管理水平的重要意義。 

  楊維強以研究所新制定或修訂的財務制度爲重點,分別從報銷附件要求、審批流程、標准額度、審核要素四個方面對差旅費、會議費、外事費、評審勞務費、材料費、設備費、測試化驗加工費等進行了詳細地講解,並結合借款報銷常見問題,與參會人員互動交流。針對日常報銷中遇到的差旅費住宿包幹、會議費與工作餐費差異、城市間交通費報銷標准等問題,進行了深入的討論和細致的解答。參會人員表示此次培訓收獲頗豐。 

  本次培訓進一步提高了研究所科研財務助理及試驗基地財務人員的業務能力,對打造一支懂政策、精實務、勤服務的科研財務管理隊伍發揮了積極作用,從而更好的支撐研究所科研事業的健康發展。 

 

  培訓會場

 
評論
相關文章
热门关键词: