新聞動態
圖片新聞
乐彩网
乐彩网
乐彩网
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>乐彩网
研究所召開2021年國家自然科學基金申請動員會
发稿时间:2020-12-25         作者:丁捷          来源:科技发展处     【字号:

  12月25日,研究所2021年國家自然科學基金申請動員會在報告廳召開。受疫情影響,本次論壇采用了線下報告、線上直播的形式開展,參會人數達70余人。研究所所長陳海生出席會議,會議由科技發展處處長王偉主持。

  會上,科技發展處丁捷作了國家自然科學基金工作報告,彙報了2020年基金委資助各類項目概況和研究所獲資助的情況部署了研究所2021年基金申請、結題和進展3項工作。  

  會議特別邀請了聶超群研究員、田振玉研究員、劉啓斌研究員、李勝副研究員分享基金申請經驗和體會。聶超群研究員作了《撰寫自然科學基金的感悟和體會》的精彩報告,分享了三十年來自己在科研工作中的經曆體會,並且深入淺出地講解了撰寫基金申請書的要領。此外,聶超群研究員重點講解了儀器研制項目的申請和答辯注意事項。田振玉研究員作了《工程熱物理與能源利用學科基金選題的探討》的報告,詳細介紹了自然科學基金的改革趨勢,並分享了基金選題的方法和經驗。劉啓斌研究員作了名爲《國家自然科學基金申請體會》的報告,深入剖析了基金項目的評審要點基金申請書各部分的撰寫注意要點。李勝副研究員作了題爲《基金申請的一些體會》的報告,介紹了基金構思和撰寫的方法,強調了凝練科學問題的重要性。現場互動環節氣氛熱烈。   

  会议的最后,副所長陳海生对研究所基金工作表达了殷切希望,并从评审人的角度介绍了基金撰写的要点。陳海生指出,科研人员应该注意区分科学和技术问题,深入思考,加强交流,反复锤炼科学问题,切实提升基金申请质量。 

   

  會議現場 

   

  研究所副所長陳海生讲话 

 
評論
相關文章
热门关键词: